Отличаются звуки рассвета от стонов заката

Альбина Челекова
"Напевая мелодии шепотом, вздохом, молитвой..."(Ирина Дороничева)

Напевая мелодии шепотом, вздохом, молитвой.
Я бреду через сны, через явь за мечтой.
И со мною поют менестрели легенды забытой,
Где-то там, на границе с землею святой.

А мелодия тихая льется и льется, и льется.
Заполняя пространство горячих сердец.
То волшебным дождем на усталую землю прольется,
То взлетит высоко среди звездных колец.

И неважно о чем та мелодия шепчет равнинам.
Набегает волной на прохладный песок.
Ах, как души людей в бесконечности жизни ранимы,
Как на кромке дороги проросший росток.

Отличаются звуки рассвета от стонов заката.
Суета мегаполисов тоже поет.
Может слышать мелодию жизни за что-то расплата?
Или чуткой натуры прекрасный полет...?