В осеннем плаще

Ирина Чебыкина
Пляж одинокий, зализан песок
дождями в озёрной волне
и не жужжит в сумречный вечерок
комариное войско в траве.

Даже рыбалки лишило нас лето,
рыба болеет в такую погоду,
в кипении воды от буйного ветра
уходит ко дну, глубже под воду.

Но если солнце в отчаянии прорвётся,
как узник, сбежавший из плена,
то наказанием крепче сомкнётся
тучепленённое небо.

Птицы ещё голосят на заре,
но по инстинкту-привычке,
оркестры-лугами умолкли в дожде
и скрипки сложили кузнечики.

А всё зануднее песни дождя
и всё ленивее ветру,
в осеннем плаще из мая зайдя
лето забыло, что лето.

13.06.2018.