Мышка

Любовь Кулакова 2
Вот история простая, поселилась мышь в сарае.
Поселилась и живет , зернецо   себе  грызет.
Тут хозяин спохватился , в магазин оборотился,
Претворив  коварный план, небольшой купил капкан.
Мышка в тот  же  день  уж знала, где нельзя  покушать сало.
Вот к корове мышь идет  и беседу с ней ведет.
-По  секрету между нами. Отодвинь капкан рогами.
Но корова промычала , лучше просто б промолчала
-отвлекать по мелочам неприлично вам мадам.
Побежала мышь к свинье:-  Помоги же свинка мне
В голове моей туман, на меня стоит капкан!
Свинка хрюкнула три раза, изрыгнув такую фразу:
-Не мое свинячье дело мчать на помощь    тратя тело.
Мышка в страхе, и рыдает, видит, курочка гуляет,
Травку сочную клюет.  Вышла мышка наперед:
-Здравствуй курочка хохлатка, мне сейчас совсем не сладко
Там в сарайчике  ловушка, помоги мне  птичка душка.
Кура глаз на мышь скосила, не тревожить попросила :
-И поставь себе на вид, твой капкан мне не грозит.
Мышь в сарай не возвратилась , под крылечком примостилась
Наблюдая, как шипя,  заползла в сарай змея.
Не почуяв передышки стала жертвой вместо мышки.
Дальше страшное, случилось, там хозяйка появилась
И издав истошный звук, потеряла чувства вдруг.
Яд змея пустила в ногу, тут семья трубит тревогу
И врачи тревогу бьют, все вокруг ноги снуют.
Первой куру зарубили , для больной бульон варили.
Собралась  к больной родня  и пошла под нож свинья.
Мясо жарили в обед , в ужин тазики котлет.
У коровы как от бражки поползли везде мурашки:
-Если дальше так пойдет  недалек и мой черед.
Как ни странно угадала ,  на поминный  стол попала,
У больной пошел некроз,  и   спасти  не  удалось.
А про мышку в  идеале ничего в семье не знали.
Знаю я,  живет за печкой.  Шебаршит, похоже,  гречкой.