Когда историй больше не осталось

Жюльена Дормидовская
Когда историй больше не осталось
Тех, что смогли бы удивить…
Вся жизнь с тобой была б лишь только малость;
С тобою мало вечно жить.

Такие наполняют чувства,
Что Землю хочется объять.
Что приземлить бы в пору это буйство -
Буйство страстей не преумножит Божью благодать.

Смотрю в глаза. И только эти.
И только эти очи смотрят внутрь меня.
Спустя мгновенье, снова на рассвете
В который раз дивимся, как не разглядели дня.