это видимо на счастье

Светлана Красильникова
Тебя читаю, словно книгу,
веду по строчкам пальчиком,
вплетаясь мысленно в интригу
и называю мальчиком;
любимым ли иль нечто большем,
что нам с тобой, родной, не чуждо,
тогда, как чувства стали тоньше
и ты по-прежнему мне нужен,
как солнца свет в твоём окне,
быть может и от фонаря,
мне это подойдёт вполне
и я сюда зашла не зря;
не забывая прочитать
то, что ещё не писано,
коль я тебе, родной, под стать,
если читаю мысленно...

Тебя читаю, словно книжку,
страницу за страницей,
где беззастенчиво мальчишка
мне лунной ночью снится;
поцелуй ли земляничный,
что в моей памяти остался,
когда со мной при встрече личной
понравиться во всю старался...

Ищу тепло твоё меж строчек,
коли построчно грусть,
и то, что я люблю и очень,
признаться не боюсь,
оставив, словно хвост кометы,
летящей над землёй,
частичку солнечного света
с признанием - ты мой;
моя любовь и обожание
проценты мне приносит,
от безупречности признания
большое сердце медоносит,
уста желанием сочатся,
источая аромат -
это видимо на счастье,
как и то, что ты мне рад......