Убежать

Ярцева Елена Сергеевна
Убежать, улететь, упорхнуть
Я хочу от привычных будней...
Лёгкий воздух свободы вдохнуть,
Ощутить запах жизни чудный...

Убежать от границ и рамок,
От обид и от мыслей горьких.
И где пал из иллюзий замок,
И где нет ожиданий стольких...

Где чиста я и так прекрасна.
Становиться не нужно кем-то.
Там где море ласкает страстно,
И где песня моя не спета...

Улететь бы туда, где солнце,
И оставить дождливый Питер.
Где любовь не в душе на донце,
А фонтаном бьет спасительным...

На губах будет соль прибоя,
А в глазах - лучи солнца южного.
Под палящим июньским зноем
Я нагая и безоружная...

Убежать, улететь, забыться...
Нет, конечно - я так наивна.
От себя никуда не скрыться.
Себе я, а не место, противна...