Три тела

Мария Вохмянина
Сегодня зеркало-окно
Сплетенных три явило тела:
Два идеальных и моё –
Я видеть это не хотела.

Объятий цепких, рук и губ,
Невыносимое желанье,
Но правда мне явилась вдруг,
Что неизбежно расставанье.

Вместо полета – гроб в земле
Засыпан, что, землей с полтонны,
И одиночество в толпе –
Я оказалась отделенной.

Слова – как острые мечи
Сердца взаимные пронзали
Теперь вы двое - палачи.
Пусть вы об этом и не знали.

Теперь дышать мне не дано
С тех пор как три явилось тела
Два безупречных и моё
В тот день спастись я не сумела