Прощание

Мария Вохмянина
Твоя любовь не на день, не на век,
Мгновенье лишь, а может и короче,
И слезы из под вновь закрытых век
Не катятся, но так, увы, не проще.

Прости, что я тобою не больна.
Прости, что не горела и не тлела.
Прости, за то, что кончилась война
И я с тобою быть не захотела.

И взглядами души не опалить -
Рука не дрогнет, почерк не собьется,
И от касаний сердце не забьется,
Не дам я боле мёд души испить.

Моей любви остался горький дым,
Полынь отчаянья и пригоршня сомнений,
Кувшин тоски и капля сожалений...
И все же радость - ты когда-то был.