Тебя над пропастью я вижу

Мария Вохмянина
Тебя над пропастью я вижу -
Ты на одной ноге висишь,
Мне улыбаешься бесстыже...
Стоишь.

"Постой", кричат мои ладони,
"Не надо" шепчет мой язык,
Но уж другой на этом троне
Возник.

Он повелителен и властен,
Жесток, как водится, и зол,
И, даже, может быть, прекрасен...
Козёл.

Ему ты внемлешь вдохновленно,
Он - господин твоих невзгод.
Ему ты служишь нощно, денно.
Урод.

А ты качаешься на крае,
И речи слушаешь его -
Он обещает вечность Рая.
Враньё.

И ты идешь себя доверив,
А я, бегу к тебе быстрей...
Но ты шагаешь, вдруг поверив
В людей.

И вот, теперь стою на крае
И улыбнувшись, чуть скорбя
В себе всё чаще замечаю
Тебя.