Июнь

Нина Хананова Шепетко
Осинки в неглиже стоят,
не в силах распустить листочки.
Они не жаждут на парад.
Но им неловко. Это точно.
Уже черёмуха в цвету,
красуются листвой берёзки.
Вот только редко солнца луч.
И с неба чаще льются слёзки.
Идёт июнь. Но нет тепла.
И не цветут сирень, рябины.
Невесты-яблони пока
не в белоснежном крепдешине.
13.06.2018