Старая кляча

Мария Вохмянина
Старая кляча, разрушенный город,
Страх, одиночество, голод и мор,
Сжатые губы, потухший костёр -
Монстр же ныне не так уж и молод.

Скрипы и стоны, вой ветра в стенах,
Холод на сердце и ложе остыло,
И королевна уж дух испустила -
Тело ее заменил давно прах.

Плющ ядовитый весь замок объял,
Скрючился монстр усталый у трона -
Годы назад победил он дракона,
Только счастливей ни капли не стал.

Да, отвернулась навеки удача...
Очи драконьи от пыли протер,
Всё что осталось - потухший костер,
Город в разрухе и старая кляча...