Я боюсь проговориться

Ксения Ваганян
Я боюсь проговориться,
Словно в чем-то виновата.
Он мне снится, снится, снится -
За рубиновым закатом,

Над слоями белых клочьев,
Что зовутся облаками...
Околдованная ночью,
Я ищу его руками.

С ним - по осени простудной,
Под небесной бирюзою.
Знаю, сон уйдет под утро,
По щеке сбежав слезою.

Нет, не счастье, это - выше,
И надрывней, и опасней.
Если есть он - сердце дышит,
А исчезнет - вмиг угаснет.

И в заплаканной постели
Чертит явь свои границы.
Просыпаюсь. Неужели
Он ко мне не возвратится?

2005 г.