Багряный остров

Дмитрий Петров 84
Осень камнем с небес срывается
Чтоб раскрасить минорный сон
И печаль с гитарой сливается
Сквозь туман летит перезвон 

Сквозь сердца он летит сквозь зарево
Словно медленный яд
Рассыпается серое марево
На багряный бескрайний сад

Что обрушит свои печали
На уставшие плечи ветров
Чтобы люди неспешно топтали 
Хрупкий остров увядших цветов

И дождь похожий на слёзы
Монотонно споёт про любовь
И наивные глупые грёзы
Лягут мокрою грустью вновь