Мы жили себе, наживая проблемы и горести

Ксения Ваганян
Мы жили себе, наживая проблемы и горести.
И мир убаюкивал нас своим голосом лающим.
Рука побезвольней была, душа - понапористей,
Огонь - неразборчивым, жарким и всепожирающим.

Мы жили, вершили дела не великие - малые.
Глядели, как в лужах листва с воробьями полощется,
Как перед глазами проносятся рельсы со шпалами,
Как вязкая топь подступает к домишкам и рощицам.

Мы пели и ждали, упавшие в годы безвременья,
Свою обреченность скрывали за бравыми письмами:
А вдруг обернется фортуна и выдаст нам премию -
На головы свалится счастьем искристо-немыслимым.

Луна по ночам покрывается пятнами сизыми,
От света ее - в сон тревожный, никак не в спасение.
Мы так увлеклись перебранками, сплетнями, тризнами,
Что враз разучились ценить это небо осеннее.

2007 г.