Век курсов

Андрей Говера
о, что за дикий мир достался в бремя нам,
в нем каждый мнит себя специалистом.
спокойный в бурю, будто телеграмм,
мнит сразу же себя евангелистом.

научившийся жевать ритмично мясо,
открывает курсы повара. не удивляет?
похоже на то, как миллионер в длинной рясе,
к смирению прихожан призывает

увидел ножницы - курсы кройки, шитья,
прознал про Будду - школа аюрведы.
вы простите за порцию сия нытья,
но, углубившись, поймёте, в чём беды.

дурак плодит с улыбкой дурака,
и разговор не о продолжении рода.
если учитель не лучше ученика,
то для чего это нужно? мода?

деньги? желание творить?
но неужели нет других вариантов?
бессовестность, мать её етить,
настоящая, лучшая и без консервантов