Чернила

Илья Летофф
Синими чернилами,
По честной бумаге.
Серо-чёрной тушью,
По белой рубахе.
Ты закрой очи ясные,
Солнцем выеденные,
Пылью высушенные.
Спросят если о важном,
О важности грядущего
Сомкни уста алые,
Ветром иссушеные,
Ложью изгаженые.
Молчи о деяниях
И видеть не смей их
Нет правды в деяниях
Правда в намерениях,
Но нет толку в них.