Мы отболели письмами и дружбой

Ксения Ваганян
Мы отболели письмами и дружбой.
И кажется уже, что ни к чему
Нам притворяться, и острить натужно,
И коротать часы в чужом дому,
Друг другу отмеряя наставленья
И пожелания наискорейших встреч,
Оправдывая холод легкой ленью,
Чтобы приятней прозвучала речь.

В дождливость улиц выходить без цели,
Не веря в неразрывность братских уз...

И так за днями капают недели,
И задушевности давно потерян вкус.

И чаепития безрадостны и пресны,
И прошлого, увы, не возвратить...

Как странно знать, что близость не воскреснет,
И в гости больше не к кому ходить.

2006 г.