Темп Шарада

Просто Андрей Владимирович
Первое- это в Сибири река
(но одна буква ушла на века).

А на второе "бараночка" будет
(но одну букву мгновенно забудет).

Всё вместе- это темп музыкальный.

(в слове 5 букв, отгадать их реально)