Русь

Александр Кабаев 2
И Русь моя, мне словно мать -
Она мне все дала,
Готов я жизнь свою отдать,
Чтобы она жила.
Я в поле брани умирал,
Я  столько бед прошёл,
Другой во сне лишь их видал,
Иль в книжице прочёл.