Не манит заграница...

Эйрона
Июньское тепло приходит незаметно,
Под брызгами дождей, под трели соловья,
Начищен небосвод, вокруг всё разноцветно,
Газоны смирно ждут дебютного бритья.
Летит вальяжно пух, спешит покинуть кроны,
Безвизовый режим у стройных тополей,
Настроились на юг служители Мамоны –
Чужие берега им крымского милей.

Смотрю я на иных, на их пустые лица:
Хотят за океан, как соску – малыши,
Но лишь меня ничем не манит заграница,
Российские места отрадней для души.