Начало зимы

Нина Качур
Закружили карусели
Белоснежные метели
Заневестились леса,
Побелели небеса.

То играют с ветром в прятки
И несутся без оглядки
Раскудрявые снежинки,
Белоснежные пушинки.

Стелют белую канву,
Чтоб укрыть траву, листву.
Ткут большие одеяла
Без конца и без начала.

Чтоб укрыть поля,луга
Сена плотные стога,
Горы, реки и овраги.
Сколько силы и отваги

В этих маленьких пушинках,
Нежных звёздочках-снежинках!
Надо с ветром успевать
Дружно песни распевать.

Кружат, кружат карусели
Белоснежные метели...
Нынче встретилась сама
С нами матушка зима.

29.10.2010.