Маяк

Крюкова Кристина
Когда настало Завета время,
Препятствий мнимых исчез оброк,
И груз ошибок - уже не бремя,
А твёрдо выученный урок,
Тогда ты, к цели ступая твёрдо,
Идёшь, как воин, в доспехах лет
И верность слову проносишь гордо
Сквозь блеск и пену чужих побед.
Тогда ты только с собою в мире,
Когда не ждёшь, что тебя поймут:
Не растворяя себя в эфире
Чьих-то сеансов, часов, минут.
Когда для тебя абсолют - свобода,
Она набатом в висках звенит,
А переменчивая погода
Куёт из плоти твоей гранит:
Тогда, меж небом и ржавой пашней,
Столпом горящим тебе стоять,
И свет твоей одинокой башни
Сквозь время будет другим сиять.