Запрягу я дракона..

Владимир Болкунов
Запрягу я дракона трёхглавого,
Как Горыныч, чтоб норовом змей.
Чтоб его не "стрекрылить" упрямого,
Как стреножат упрямых коней.

Чтоб глотал облака и туманы,
Чтоб дыханием согрел млечный путь,
Чтоб в души неопрятные раны
Не пускал неприятную грусть.

Разгоню до сапсана в полёте.
Какой русский для скорости враг?
Ему мало и риска по квоте
И лимита отчаянных драк.

Не скажу ему "Горюшко" в горюшко,
По приметам для счастья дракон,
Росы пить поведу его в полюшко,
От них зло вымывается вон.

Подарю ему песни румяные,
Так велит моя русская кровь.
Три его головы безымянные,
Станут; Вера, Надежда, Любовь.

Распрягу я дракона трёхглавого,
Вместо стойла под звёздами сон.
Мне судьбу уберечь от лукавого,
С русским духом поможет дракон.