214. И - лишь воспоминания зависли

Ирина Кириллова 5
И, может быть, что вновь приходишь ты,
И дом свой, и родных в нём, навещаешь....
И знаешь, как расставлены цветы,
И, как живём, в окошко наблюдаешь.

А иногда, заходишь прямо в дом,
Чтоб сделать, лишь теплее, обстановку
И, с лёгкостью, так быстро промелькнёшь,
Как луч - на фото, сделав остановку.

И взгляд окинет каждый уголок,
Как мама всё на кухне той готовит,
И мебель та, по-прежнему стоит,
Да только взгляд у мамы беспокоит...

На стенах - всюду с фото смотришь ты....
Всё те же...,  те глаза....
                СОВСЕМ  ЖИВЫЕ !!!
Улыбка.... Ну куда же без неё!
С тех дней её ты даришь и до ныне!!!

И, вроде всё как  было....
                Тот же пол...,
И тот же потолок....,
                и те же стены....
Но всё уже совсем, совсем не так...!
В родных теперь..., в их душах перемены....

Привычная жизнь дома  -
                у т е к л а ...
Здесь больше   т и ш и н ы ....,
                здесь больше  мысли...,
Присутствие молчания в душе ...
И  -  лишь воспоминания...
                ЗАВИСЛИ....

Кириллова Ирина 13.06.2018(214)
В память о сыне)