Звенящая литавров медь

Борис Львович Фроенченко
Звенящая литавров медь,
Плеск вод, уныло-торопливый...
Хотел я красоту воспеть
И чувств извечные разливы,

Но вот застрявший в горле ком
Не протолкнуть глотком из кружки -
Ведь современным языком
Не смог бы их воспеть и Пушкин...

"О,кей", "галимый" и "балдеж" -
Что это - истина иль поза?
Мне это, словно в сердце нож
И хуже - под ногтем заноза!

Нет, я к такому не привык
И тут учить меня напрасно!
А где же русский наш язык -
Могучий, яркий и прекрасный???

Откуда мутным струям течь?
Подозреваю, что из Ленгли
И вот есенинская речь
В американском тонет сленге...

А импортный с экранов рык,
Как рев взбесившегося тура:
"Рабам не нужен свой язык
И не нужна литература!"

В ливрею весь народ облечь-
Мечта заокеанской своры...
Им костью в горле наша речь,
Страшней, чем залп былой "Авроры"

Пусть тема кажется пустой
Для многих, как это ни больно...
Но живы Пушкин Толстой,
И жив язык - могучий, вольный!!!