Вот, друзья, стихотворенье о большом вреде куренья

Веселов Александр Викторович
Было лето. Тьма народу
От жары стремилась в воду.
Кто в фонтане охлаждался,
Кто-то в ванне бултыхался.
Изнурённый солнцем люд
Лез кто в озеро, кто в пруд.
Мы ж уселись у реки,
Дружно вывалив пупки.
Дружно выпили по пиву,
Дружно прыгнули с обрыва!
Охладились - нанырялись
И уже проголодались.
Кеша вытащил мангал,
Митрофан дров наломал.
А курильщик наш Кондрат
Запалить костёр был рад.
Маня с Таней стол накрыли
И с Кондратом закурили.
Ржут, шумят и балагурят
И всё время курят, курят…
Вот уже и свечерело.
Третья пачка опустела.
Приуныла Наша Таня,
Рядом с ней в печали Маня.
Рядом с Маней и Кондрат
Ничему совсем не рад!
Организм без никотина
Это грустная картина!
Вдруг вскочила Маня с места.
«Я хочу сказать вам честно,
А пойдём в ближайший дом
У хозяина «стрельнём»?
И пошли-пошли ребята
Маня с Таней и с Кондратом.
Перепрыгнули забор
На чужой попали двор.
Как несётся на них пёс!
Ноги лишь Кондрат унёс!
Пёс за ляжку тяпнул Маню,
А потом за попу Таню!
Услыхал хозяин лай
Балаболкин Николай:
«Ой! Гражданочки кричат!»
И быстрей спасать девчат.
А потом, как говорится
Их доставили в больницу.
И хирург то бушевал,
Пока попу зашивал:
«Сколько можно говорить
Вредно, Милая, курить!
И собаки это знают
Раз курильщиков кусают!»
Вот, друзья, стихотворенье
О большом вреде куренья!

13 июня 2018 год