Я жизнь не тороплю

Александр Николаевич Молчанов
                , теперь ей не мешаю,
она сама идёт и, кажется, быстрей,
мне нечем ей помочь, и я не помогаю,
она сама идёт, ей, кажется, видней,

куда вести меня и от чего избавить,
что выкинуть в пути, чтоб легче мне идти,
когда прибавить груз, когда его убавить,
когда остановить иль просто отойти.

Я жизнь не тороплю, теперь ей не мешаю,
она сама идёт и, кажется, быстрей,
мне нечем ей помочь, и я не помогаю,
она сама идёт, ей, кажется, видней,

кого мне взять с собой или кого оставить,
кому мне помогать, иль просто не мешать.
я падаю опять, а ей легко поставить
вновь на ноги меня, мне легче не пищать.

Я жизнь не тороплю, теперь ей не мешаю,
она сама идёт и, кажется, быстрей,
мне нечем ей помочь, и я не помогаю,
она сама идёт, ей, кажется, видней.

Я нужен стал теперь, я всё здесь принимаю,
мне стужа не страшна, я холоден душой,
мне всё понятно здесь, я всех здесь понимаю
нездешней мудростью, хоть всё ещё живой.

Я жизнь не тороплю, теперь ей не мешаю,
она сама идёт и, кажется, быстрей,
мне нечем ей помочь, и я не помогаю,
она сама идёт, ей, кажется, видней...