Степь

Ксения Ваганян
Скучаю по огрызкам сорных трав,
По беспросветности засохшего покрова.
Земля в объятьях трещин нездорова,
Но дышит, мертвый жар в себя вобрав.

Опустошенность с привкусом тоски,
Разлад в душе с потерей благодати.
Здесь все не так, как в сказке - все некстати,
Но бурый склон и редкий куст - близки.

Так неумело, подавляя дрожь,
Владеешь миром - ржавой преисподней,
Где с каждым днем становишься свободней
И чувствуешь, что в вечности живешь.

2006 г.