Сыну

Серафима Лежнева 2
«И лебедь, как прежде, плывет сквозь века,
Любуясь красой своего двойника»
А.А. Ахматова

Когда б тебя я не любила,
Я угадала бы тебя.
Ещё не проявилась сила
В комочках юных лебедят,

Еще не видится в уборе
Их темно-серого пера,
Каким преображеньям вскоре
Придет желанная пора.

Уже он плавает умело.
Где в воду смотрятся кусты,
Он видит отраженье белой
Своей грядущей красоты

И будущие завершенья
Всех линий тела, и волна,
Являя движитель решенья,
Вокруг него обведена.
2004