Засада

Любовь Литвинова 1
Когда  моя обыденность тесна, 
теряя зависающую фразу,
стряхну остатки призрачного сна, 
взбодрив дремавший в подсознанье разум. 

Как ароматен кофе поутру 
и свежей зелени пучок к обеду,
стакан кефира на ночь по нутру, 
и сон без сновидений как победа. 

И снова кофе – пульс календаря, 
в котором дни с надеждой я листаю.
Но Бог ничто не попускает зря, 
и утро встретить я в пути мечтаю.

О солнышке в высокой синеве, 
о речке, - так всё просто. И как сложно
пройтись босой по скошенной  траве.
Когда ж, когда всё это будет можно?..