Красною девицею солнце всходит рдяное...

Александр Светлаков Боезар
Красною девицею солнце всходит рдяное ,
Тишину тягучую дразнит коростель,
Свежесть хлынула с лугов мятная и пряная ,
Потянулся к клеверам басовитый шмель.
Маревом истаяла , жарким солнцем выпита 
Под лучом сверкающим звёздная роса,
Из бадейки озера звуки утра  вылиты,
Отражаются  в воде тучек паруса .
Летний день расщедрится ,золотом забрызгает ,
Разольётся по полям неба благодать  ,
А Земля обильная  Солнца Дар приветствует  ,   
В синеве прозрачности  далеко видать.

********************************************
Облокотился на плетень подсолнух златоглавый,
На грудь корону уронил, склонив чуть-чуть  направо.
Баюкая его печаль ,целует  венчик жёлтый нежно 
пчела душистая , круг завершая обережный,
Над нею стрекоза хрустальная осколками зелёными блистает,
Подсолнух неотрывно ,в зной на солнце смотрит ,не мигает,
И поворот главы своей с лучём последним завершает,
Так  день предлинный в хлопотах, по капелькам растает…
А к ночи сложит лепестки и глаз закроет утомлённый , жёлтый  ,
Уснув  под звёздами в тиши  вопросом к небесам простёртым


13.06.18г.