Отпусти

Нинель Саратова
Отпусти, не держи, молю,
Я сама убежать не в силах.
Это горькое "не люблю"
На губах у меня застыло.

Не срывай это слово с губ,
Не проси у меня ответа.
Будешь нежен ты или груб —
Ничего не изменит это.

Не души, я и так мертва,
Отпусти, расцепи объятья.
Эти ранящие слова
Не могу тебе вслух сказать я.

Не хочу тебе в сердце нож,
Не хочу тебе стать неверной.
Может, лучше ты сам уйдешь?
Может, лучше разлюбишь первый?

Отвяжи от себя, отрежь,
Дай немного расправить плечи.
Между нами такая брешь,
И закрыть её больше нечем.

Виноватой меня одну
Разрешаю во всем назначить,
Все равно мы идем ко дну,
И не будет для нас иначе.

Не пытайся теперь спасти,
Что спасать было раньше надо.
Если любишь, то отпусти!
Ты и сам погибаешь рядом.