Провал так провал

Николай Мальцов
Сны на дороги выстели мерно,
Чтобы по ним прошла магистраль.
Нужен ли ты, что деянием измену
Будет оплачивать в ласковый май?

Может не хочешь и все это пусто,
Но в назидание ты не отлынь:
Хотел превратиться в умершую розу,
Но пропололи как в поле полынь.

Труп перевёрнут, чаша пустая,
Знамя лишь памятный блеск креста,
И вырезаешь в ярости горя
Женщин, детей и того старика,

Что посмеялся, кинув проклятье,
Чья голова здесь на чаше весов
Ты молишься на другие распятия,
Но веришь, что кто-нибудь «он» придет.

Он бы и рад, но трудно явиться
К тому, кто тебя обезглавил сам
Без головы в твоём колесе он не спица,
Без головы кровный бога утратил храм

А ты и не ведал, но поздно, светает
Тускло, без жизни, но хотя бы не ад
Знаю, ты вроде просил о рае,
Но я видел все, так что сам виноват

Крик твой не слышен, гудит тишина,
Тут громогласны лишь небеса.
«Ох не на то ты тратишь себя»
«Знаю что «то», но не знаю куда»