Дерзай! В гармонии созвучий

Евгений Бебнев
Семь лет! Какой прекрасный возраст! Поправьте, если я неправ.
Сейчас раздастся громкий возглас... Вот! С Днём рождения, Ярослав!
Желаем крепкого здоровья, и все вершины покорить!
От нас с Валерией, с любовью, хотим гитару подарить!
Чтоб только радость приносила, подругой стала навсегда,
Тянула, требуя усилий, порой упорного труда.
Дразнила взгляд! Манила руки  взять, совершенствуя игру,
И завораживала звуком шести стальных волшебных струн...
Сквозь лязг и дребезг, изначально невыразительно бубня,
К весёлым нотам и печальным, ровней, стройней день ото дня.
Дерзай! В гармонии созвучий, прогрессий хитрые круги
Терзай, подтяжками замучай, подушечки не береги...
Играй и слушай, что с надрывом твоя гитара говорит.
В коротких пауз перерывах, каким желанием горит?

Пусть эта жажда не уймётся, не будет сердце голодать...
Мир удивительных эмоций ждёт твои пальцы на ладах...
Не сомневаемся в таланте, тут нечего переживать!
Лишь окружению музыканта хотим... терпения пожелать!
Пускай в душе бушует буря, изображайте полный штиль,
Пока он ваши уши бурит, себе оттачивая стиль.
На струны выделяйте гроши и не жалейте ваших рук,
С восторгом хлопайте в ладоши, услышав настоящий звук!
Пройдёт... не торопите время, сколько положено пройдёт...
И молодое наше племя, куда положено взойдёт.
И в благодарность за подарки... любовь и радость на года...
Сыграет быстро, точно, ярко, как не игралось никогда...
И вызовет восторга возглас звук...! С днём рождения, Ярослав!
Семь лет! Какой прекрасный возраст! Поправьте, если я не прав!

11.05.2018