Полной грудью ты дыши

Светлана Аболиня
    Сигареты,  сигареты,
    Что  сказать  тебе  на  это ?  -
    Это  соска  для  больных,
    Вслушайся  ты  в  этот  стих :

          Бог  нам  даровал  дыханье,
          Благодать  в  земной  тиши,
          Творческое  созиданье,
          Полной  грудью  ты  дыши,

    Не  дыши,  мой  друг,  отравой,
    Что  подсунул  сатана,
    И  иди  дорогой  правой,
    Чтоб  очистилась  душа.


            13  июня  2018  года