Ищет, ищет любовь...

Владимир Окороков 2
Говорят, что земля
оскудела любовью!..
Ищет, ищет любовь
на земле чистоту...
С плачем смотрит она
на разрывы с болью и кровью,
Как мы мелочно губим мечту...

То что люди сейчас
называют любовью,
Отравляя сердца
навсегда пустотой...
Ложь, измена души,
череда пустословия,
Заполняя свой мир суетой...

Бродит, бродит душа
в лабиринтах сомнений...
Ищет, ищет она
свет любви и добра...
Ищет скромность и радость
волнений весенних,
Под разливистый звон серебра...

Не могу объяснить
эти лучики счастья!..
Все земные слова
меркнут в эх любви!..
Пережить можно всё, 
все потери, ненастья,
Когда слышишь:
"Я твой, ты моя, только ты!"..

Володя Окороков