Антимечты

Микаэлли Хиираги
Что станет с людьми,если их мечты испарятся?
Исчезнет понятие,смысл и глубина понимания.
А изо дня в день мы будем жить без мечты,
Твердя о гигантской задолженности обществу.
Нет-депрессии,нет-лени,нет-безработицы.

Экономика взлетит к небесам,начнется застройка
Пустынь,пыль и бурьян обратятся в металл,люди
Стремясь к вершине колосса труда,забвению станут
Верны,как были верны бесцельной,но безвозвратно
Прекрасной мечте.

Пусть с ней было больно,обидно,что не твоя,
Ну и пускай,ведь она в твоем списке плескалась,
Будто дива прекраснее Божьей матери,окружавшие
Вещи и люди станут чужими и оттого мы дружили,
Дабы следовать течению социализации.

Встреча выпускников,корпоратив,кооперация под
Лозунгом "Новое общество-новые ценности" ложью
Насквозь пропитаны,на ад или "рай" стали похожи
Гос.аппараты,обесцененные вмиг  за бесценок
Ради элитно-свободного корпуса "МИРА"

Сердечные такты восполняют утраты,замедляя свой
Ритм,подбирая шаблоны,избегая затраты.
Фальсификация усилий и антимечты
Направлены во благо мирового порядка,
Где каждый второй расходной материал.


Чужие звуки,чужие слова и родные разлуки,муки
Узаконены парламентом от скуки,а бывшие мечты
Покоятся с миром внутри алтаря.

"Привет,мы знакомы?А,давно мы не виделись,как ты?"
"Нормально,а ты? А помнишь,как мечта напивалась игриво?
"Мечта?А,тот наркотик,запрещенный мировым парламентом?"
"...Нет,нет.Ну,мечта,где мы влюблены еще были..."
"Ох,умерла давным-давно. Мне на работу пора,увидимся"

Внутри пустота,о мечте помню лишь я,внутри темнота.
На выпускном написал:
"запомню мечту,что боль причиняла двукратно,итог"
Стократная боль вперемешку,а внешне лишь улыбка
Сквозь телесную клетку.