Не таких я ждал блаженств

Александр Комаров-Жестянников
Не таких я ждал блаженств
Обрести на белом свете,
Чтобы в Царствие Небес
Получить входной билетик.

Только кротость, только плач,
Нищета, смиренность сердца...
Боже, Ты же не палач,
А Отец мой милосердный.

Неужели бунтари
Тебе там совсем не нУжны?
Кто же будет говорить
Правду,
        если все послушны?