Плачет наивное сердце

Светлана Корепанова
Снова плачет наивное сердце,
Будто первый, единственный раз.
Никуда от обиды не деться.
Тихо капают слёзы из глаз.

Сколько б ни было лет нам на свете,
Не умеем мы жить по уму,
Мы порою наивны, как дети,
И не учит нас жизнь ничему.

Мы любовью порой одаряем
Тех, кто нас не умеет ценить.
Тайны главные им доверяем,
А они их не могут хранить.

И считаем порой идеалом
Мы того, кто обычен и сер.
И хотим, чтобы вечно звучала
Вдохновенная музыка сфер.

Всё проходит, любовь остаётся,
Хоть порою на самом краю,
Дарит вечное щедрое солнце
Безграничную нежность свою.