В стареньком дворике

Ирина Сеньчукова
В стареньком дворике,
В городе N-ском,
Видела я,как уставшие дворники,
Старые дворники,
С шумом и треском,
Чей-то тащили рояль отслуживший,
Недозвучавший и недоживший.

На черно-белые
Клавиши с неба,
Капали капли и громко,и смело,
И мне казалось,что он горько плакал,
Слёзы стекали по черному лаку...
Разве же дворник,сопя от натуги,
Мог понимать,что рояль помнит фуги?!

Помнит красивые
Женские пальцы,
Те,что играли сонаты и вальсы!
В стареньком дворике листья роняют,
Клёны изящно под ножки рояля,
Будто они слышат звуки,и в лужах,
Листья осенние медленно кружат....