Все тот же Пржевальск

Анатолий Еланцев
Все тот же Пржевальск, но все не так:
Весной наполнен звонкий воздух горный,
И утром, просыпаясь натощак,
Я пью его, как пьют кумыс задорный.

Голубизна безоблачных небес,
Потоки солнца льет на мирный город,
И цепи гор – белеющих завес
О многом говорят пустому взору.

Под окнами гостиницы моей
Шуршат, как шорох листьев, шины,
И стены серебристых тополей,
Вонзаясь в небо, исполняют гимны.

Природа милая, как много ты даешь
Сердцам, уставшим в жизни суетливой,
А что взамен ты от людей берешь?...
Отбросы людской жизни интенсивной…