На потребу

Китайник-2
Каждую ночь на потребу
поздних неясных бесед -
угольно-серое небо
в бледно-зеленой росе.

Спор фонарей и плафонов,
пыль водяная, полив,
рыскает шаг утомленный,
грустную мысль оголив.

Все горячей и бесплодней,
горше признанье вины
тем, кто явился сегодня,
кто посетил мои сны.

Словно меня не бывало,
словно, запрятанный в клеть,
мечется зверь шестипалый
всех понимать и жалеть.