ЛУНА

Марго Шумилина
Месяц по небу бродил
Средь чудесных звёзд.
Хороводы там водил...
Потихоньку рос...
Удивлялись Звёзды - ЧТО
Вдруг случилось с Ним?
Кто ответы знает? Он
Стал совсем другим!
Был завидным женихом!
"Пару б с ним сложить! -
Грезили о Нём тайком. -
В девках нам ходить?"
Срок прошёл...И вдруг Луна
Вышла из-за туч.
Но никто и не признал
Месяц. Вот конфуз!
Засмеялась и пошла
Небом колесить.
Звёзды спрятались...Луна
Стала нам светить!


       
          ( май 2018 г.)