Близкое эхо

Николай Мальцов
Ищу себя в объятьях разных женщин,
Но нахожу себя в объятьях лишь одной:
Я для неё ветрами был навеян,
Я жизнь отдам, чтоб увидать её порой.

В беспамятстве я пропадал неоднократно,
Но памяти лишаюсь лишь с одной:
Она моя вселенная, моя отрада,
Я за неё на амбразуру лягу, заслоню собой.

Я иногда себя найти не в силах,
Но поиск завершается с одной:
Я с той, с которой мне по силам
Освободить себя и обрести в душе покой.