любовь на час

Данна Курбэ
бегу к тебе распахнутая настежь,
обнажена до искренней души,
ведомая тобой, в твоей же власти,
держи меня, держи меня...
держи...

в ладонях сердце, любит и пылает,
протягиваю робко – забирай.
тебя оно теплом пусть согревает.
растай же ты, растай же ты...
растай...

руками трону – чувствуешь, как нежно?
тебе я подарить её хочу.
и эту лёгкость, эту безмятежность
я поднесу к усталому плечу.

я рядом, слышишь? больше нет дороги.
ты отдохни, побудь в моих руках.
оставь мирские все свои тревоги.
не хочешь навсегда? тогда на час...