Пока першит души гортань...

Александр Александрович Грибов
В глазах нахохлившейся кречет
На жёрдочке строки натужной...

Я ухожу, как свет в стекло,
В моё укромное местечко,
Где выворачиваю душу, -
Тверской берёзовый колок.
И пусть трусит по следу дождик
С повадкой в осень рыжей таксы -
Я так и так насквозь промок.
Пусть до седой Звезды не дожил
И не писал на кухне стансы -
Курносый слог, тверской прононс.

Я ухожу пешком и в ботах,
Пока не стихнет слов изжога,
Пока першит души гортань...

Писать стихи... до спазмы рвоты,
До шока от словесного ожога,
До судорог в улыбку рта.