Царственно

Андрей Александрович Миронов
…Анне Алексеевне Щербаковой

Закат сгущает краски
Над городом и станцией.
Бьёт время песни страстной,
Загадочно-пространственной.

Для той, что часто мыслит
О будущих препятствиях,
Чтоб побороть и выстоять,
Доспехами не бряцая.

Для той, что знает смысл
В местах и красках нравственных,
Вооружает мысль
И в свет выходит царственно.

Сияет в свете лунном,
Вступая в конфронтацию.
С ночным дыханьем юным,
Уверенной абстракцией.

По струнам сумрак бацает.
Минуты разбазарены.
Ночные мощь и грация -
Для Дивы этой царственной.

   12.06.2018