я шпион

Анжелика Лукинова
В жизни этой я шпион,
Ветер дует, но горы стоят.
Каждый месяц меняя полигон,
Мой разум секреты раскрывать рад.
Сто путей - тысяча ошибок,
Опав цветок на стебель не вернётся.
Источник интересна зыбок,
Ночью не светит солнце.
Понапрасну работой загружают,
А зарплату выдать забывают.
Сговорясь уходят от ответа ,
На словах строят жизнь лучше, чем эта.
Такого даже в сказке не случается,
Не у кого не получается.
Не трудясь благо получить,
Пожара огнём не потушить.