Смирение Марии...

Виталий Мельник
                «Я рабыня Иеговы!»

                (Евангелие от Луки 1 глава).



Смирение Марии - (вот жена!)
Достойно подражания!
                И вера
Ее крепка, ведь жизни своей меру
Она пред Богом Богу отдала'.

Назвав себя рабою и слугой,
Сумела стать всем тем, что Боже мой
Ей дал.
                Спроси себя: а ты смогла?:
Смиренно...
                обрученной...
                не жена...

Не зная мужа, в чреве понести,
Не просто сына, духа, что в чести'
Ей по смиренью Дал Иегова несть.
Да бремя, бремя, но какая честь!

Блаженна, значит счастлива была,
Иосифа невеста... и жена...
И ныне, среди ангелов она,
Вошла в "Невесту вечную Христа"**





* "Из глубины веков до нас дошли ее простые,
исполненные покорности и смирения слова,
сказанные Гавриилу: «Я рабыня Иеговы!
Пусть все произойдет со мной так, как ты сказал» (Луки 1:38).

 Жизнь рабыни целиком принадлежит ее господину.
Именно так Мария относится к своему Господину — Иегове.
Она знает, что с ним она в полной безопасности,
что с преданными он поступает преданно
и что он благословит ее старания выполнить
это нелегкое поручение (Пс. 18:25).

Мария знала, что Бог Иегова верен
и что под его защитой она в полной безопасности.


** «Дух и невеста говорят: „Приди!“»
(Откровение 22 глава).

Ссылка: Понимание Писания.