Муки творчества

Нина Дедлова
Опять мечтаешь и горишь,
Опять всю ночь в тиши творишь.
И до утра в объятиях у вдохновенья.
За печкою уснула мышь,
Не шелохнёт речной камыш.
Лишь ты оттачиваешь всё стихотворенье.

Склонились музы. И Пегас,
Что выручал тебя не раз,
Мотает мордой. Он устал от рифм капризных.
Но ты из тех, кто паре фраз
Такую красоту придаст,
Что даже буквы разберут на афоризмы.